Новости

11.07.2019 16:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Министр спорта Осетии Владимир Габулов ушел в отставку

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)

В Северной Осетии министр физической культуры и спорта республики Владимир Габулов ушел со своего поста, сообщили в пресс-службе правительства региона. Известный в недалеком прошлом футбольный вратарь сборной России, бронзовый медалист Евро-2008 перейдет на должность советника главы Северной Осетии и "сосредоточится на развитии футбола в РСО - Алания".

Как стало известно, заслуженный мастер спорта Владимир Габулов займет должность президента частного футбольного клуба "Алания" (Владикавказ), который был сформирован буквально пару месяцев назад и уже получил лицензию на выступление в зоне "Юг" второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Причем многие футболисты, которые еще в прошлом сезоне выступали за владикавказский Спартак" - второй коллектив из столицы Осетии, перешли в "Аланию". А в матчах первенства страны за спартаковцев будут играть исключительно воспитанники местных спортшкол.

Владимир Габулов занимал пост министра спорта республики с  ноября 2018 года. До этого он играл в разные годы за московский ЦСКА, краснодарскую "Кубани", пермский "Амкар", московское "Динамо", бельгийский "Брюгге".

Власть Работа власти Регионы Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники