Новости

12.07.2019 12:10
Рубрика: Власть

В Совфеде отреагировали на угрозу санкций США в отношении госдолга РФ

Россия ответит зеркально на санкции в отношении своего госдолга со стороны США, если такие ограничения будут введены, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года, которая предусматривает запрет гражданам США на любые действия с российским государственным долгом в случае вмешательства Москвы в американские выборы. Этот документ  должен быть согласован с представителями республиканской партии, которая готовит свою версию оборонного бюджета.

"Если такое решение в отношении госдолга РФ будет принято, думаю, Россия примет ответные зеркальные меры", - заявил Владимир Джабаров.

При этом он отметил, что санкционное давление на Россию не дает того эффекта, на который рассчитывали в Вашингтоне, однако американская политическая элита продолжает изобретать все новые ограничения, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о том, что надо налаживать отношения с Россией.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники