Новости

16.07.2019 11:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму Турчинову поставили диагноз после заявления о Керченском мосте

Текст: Илья Изотов
 Фото: Владимир Аносов  Фото: Владимир Аносов
Фото: Владимир Аносов

В Госсовете Крыма экс-секретарю украинского Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову поставили серьезный диагноз после его заявления о способности украинских крылатых ракет "Нептун" в считанные минуты снести Крымский мост.

- Все это заявление - сплошное безумие и бред сумасшедшего, - заявил РИА Новости Ефим Фикс . - У украинской стороны нет оружия, способного нанести вред Крымскому мосту. А Турчинову стоит не выдвигать сумасшедшие идеи, а лучше готовиться к люстрации, которую ему и его сторонникам устроит новая украинская власть.

В то же время Фикс предложил Турчинову задуматься о своей персональной ответственности за устроенные на украинской земле трагедии.

- Как он будет отвечать за все трагедии, которые они натворили на Донбассе и на Украине, как он будет отвечать за возрождение нацизма? - задает риторические вопросы Ефим Фикс.

Напомним, Росгвардия создала спецбригаду для охраны Крымского моста. Два новейших транспортно-десантных катера БК-16 могут развивать скорость до 80 километров в час даже в шторм, производить высадку десанта, патрулировать акваторию и выполнять поисково-спасательные операции. В дальнейшем охрану Крымского моста обеспечат четыре антидиверсионных катера "Грачонок", один из которых уже передан Росгвардии. С воздуха акваторию Керченского пролива надежно прикрывают силы ПВО - зенитно-ракетные комплексы С-400.

Ранее Турчинов в интервью LB.ua заявил, что украинские крылатые ракеты "Нептун" способны уничтожить корабли Черноморского флота и "в течение нескольких минут снести" Керченский мост.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники