Новости

16.07.2019 19:24
Рубрика: В мире

Вице-премьер Италии заявил о покушении на него, готовившемся украинцами

На вице-премьера и руководителя МВД Италии Маттео Сальвини готовилось покушение. Об этом заявил сам политик, выступая на пресс-конференции в Генуе.

По его словам, покушение готовили участники группировки, задержанные 15 июля с крупной партией оружия. В понедельник стало известно о том, что в результате рейдов итальянские правоохранители захватили у членов ультраправых организаций большую партию оружия, в том числе управляемую ракету класса "воздух-воздух". Предположительно, оружие предназначалось для наемников в Донбассе.

"Сигнал поступил об украинской группе, которая хотела совершить покушение на мою жизнь… Мы передали сообщение, в данном случае очевидно, это не был сумасшедший или фантазер, и я рад, что эта угроза для меня послужила обнаружению этого арсенала", - цитирует Сальвини РИА Новости.

"Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть боевой арсенал", - добавил Сальвини.

По делу о контрабанде оружием были задержаны три человека: двое итальянцев и швейцарец.

Впрочем, угроза вице-премьеру не подтвердилась, сообщает агентство ANSA со ссылкой на источник в прокуратуре. Однако именно в результате наблюдения за лицами, находившимися в разработке по этому делу, полиции удалось выйти на след нелегального склада с оружием.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники