Новости

22.07.2019 11:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Как будет выглядеть станция метро "Окская" в Москве

 Фото: mos.ru  Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В столичной подземке откроется станция с иллюзией "расходящихся кругов на воде". Такой дизайн придумали столичные архитекторы для станции Некрасовской линии метро "Окская". Проект утвержден в Москомархитектуре.

Основным украшением станции станет необычный потолок, где благодаря ярким синим алюминиевым панелям и круглым светодиодным лампам будет создаваться ощущение расходящихся на чистой речной глади кругов от брошенного камешка. К слову, согласно проекту, диаметр светодиодной белой лампы составит 5 метров.

Стены и пол будут вполне обычными: серый гранитный пол и из искусственного гранита стены.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, мерцающие окружности на синем фоне создадут иллюзию реки. Так же перекликаться с синевой потолка будут стены касс, колонны в вестибюле станции.

Напомним, что станция "Окская" строится на юго-востоке столицы в районе пересечения Рязанского проспекта и Окской улицы. Станция буде построена между "Стахановской", в своем оформлении напоминающей производственный цех, и станцией "Юго-Восточная", в дизайне которой будут улавливаться мотивы восточных дворцов с арками, куполами и колоннами. Первый участок Некрасовской ветки запустили в начале лета, всю ветку, по данным городских властей, планируют построить до конца года.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники