Новости

22.07.2019 14:24
Рубрика: Спорт

Шаронов: Командной игры в четвертьфинале Россия не показала

Текст: Анна Козина
Российские ватерполистки проиграли в четвертьфинале чемпионата мира сборной Австралии и потеряли шансы побороться за медали турнира. Итоги матча специально для "РГ" подвел чемпион Олимпиады-80, член техкома Международной федерации плавания (ФИНА) по водному поло Евгений Шаронов.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Евгений Константинович, команда говорит, что сегодня им откровенно не везло во время матча с австралийками. В этом причина поражения?

Евгений Шаронов: Я тоже считаю, что было какое-то невезение. Но неточные пасы, небрежность тоже присутствовали. Они из игры в игру переходят. Из-за этого такие моменты происходят. Нужно уважать не только соперника, но и самих себя: давать своим партнерам хорошие пасы, выводить на ударные позиции, перекрывать, подстраховывать. Сегодня такой командной игры не увидел. В основном была индивидуальная игра. Возможностей много было, но небрежности не дали реализоваться. Обидно. Наша команда ничем не слабее австралиек.

Получится у тренеров настроить наших ватерполисток на матчи за 5-8-е места?

Евгений Шаронов: Играть надо обязательно. Как будут играть - посмотрим. В таких ситуациях как раз проявляется характер спортсменов. Сейчас мы распрощались с надеждами на медали. Но до Олимпиады еще много стартов. И хорошая игра в концовке ЧМ тоже имеет большое значение.

Спорт Виды спорта Водный спорт Чемпионат мира по водным видам спорта 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники