Новости

23.07.2019 15:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кузнецова изучит ЧП с посаженным на цепь кубанским мальчиком

 Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани  Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Кубани

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова находится на связи с детским омбудсменом в Краснодарском крае относительно ситуации с маленьким мальчиком, которого отец якобы в наказание посадил на цепь. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного.

Выяснилось, что родители мальчика с 2011 года официально находятся в разводе. В 2016 году судом принято решение об определении места жительства ребенка с отцом. Семья на учете как неблагополучная не состоит.

Как сообщается на сайте детского омбудсмена Кубани, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае незамедлительно направила запросы в адрес руководителя Белореченского межрайонного следственного отдела СКР по краю и заместителя главы по социальным вопросам муниципального образования Белореченский район с просьбой проверить информацию, принять меры по восстановлению и защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, а также необходимые процессуальные решения.

"После происшествия ребенок незамедлительно был помещен уполномоченными органами муниципального образования в учреждение здравоохранения, был осмотрен травматологом и педиатром, которые не выявили видимых телесных повреждений, - говорится в сообщении. - Также мальчику была оказана первая психологическая помощь. Оперативно были приняты меры по установлению места жительства мамы ребенка и информированию ее о случившемся. На основании заявления мамы мальчик помещен в реабилитационный центр, где с ним продолжают работать психологи и иные специалисты, оказывать необходимую помощь в выстраивании детско-родительских отношений с мамой. Ребенок контактен, адаптировался в детском коллективе".

Напомним, 46-летний местный житель села Великовечного Белореченского района посадил на цепь своего 10-летнего сына. Мальчику удалось спастись, когда его отец с четырехлетним сыном и беременной супругой уехал на роды в перинатальный центр Краснодара.

Ребенок сообщил о случившемся работникам соседнего с их домом магазина, и те вызвали сотрудников правоохранительных органов. Белореченский следственный отдел СКР по Краснодарскому краю по пункту "д" части 2 статьи 127 УК РФ возбудил уголовное дело, расследование которого продолжается. Подозреваемому грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники