Новости

23.07.2019 17:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани возбудили дело о гибели пилота при крушении Ми-2

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 в районе станицы Чамлыкской Лабинского района Краснодарского края. В результате катастрофы, произошедшей в июне этого года, погиб пилот.

Как рассказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, произошедшее квалифицировано по части 2 статьи 263 УК "Нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба".

Катастрофа произошла 21 июня примерно в 6 часов утра. Обрабатывающий сельскохозяйственные поля вертолет Ми-2 с бортовым номером RA-14107 совершил жесткую посадку в районе станицы Чамлыкской. В результате 67-летний пилот погиб на месте происшествия, собственнику воздушного судна причинен по неосторожности крупный ущерб на общую сумму два миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники