25.07.2019 12:22
    Рубрика:

    Пострадавшим в Иркутской области выплатят компенсации до 10 августа

    Президент России Владимир Путин в четверг дал целый комплекс поручений, направленных на полную ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области. Документ опубликован на сайте Кремля.

    Так, глава государства поручил правительству до 10 августа провести все выплаты в полном объеме пострадавшим от паводка. Кроме того, правительство должно до 1 сентября оценить ущерб, нанесенный наводнением, личным подсобным хозяйствам жителей и принять решение о его возмещении.

    До начала осени Путин также потребовал оценить ущерб от наводнения, нанесенный жилью, школам, детским садам и инфраструктуре в районах подтопления.

    А уже до 15 августа должен появиться пообъектный план правительства по обеспечению нуждающихся граждан квартирами и домами.

    Кроме того, глава государства потребовал больше не предоставлять земельные участки в зонах затопления и подтопления в Дальневосточном округе. Властям регионов поручено установить границы зон подтопления и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

    Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин во второй раз после наводнения посетил Иркутскую область. Там он встретился с местными жителями и провел совещание в Братске. По сути, все выявленные проблемы за время его визита нашли свое отражение в опубликованных поручениях.