Новости

30.07.2019 18:37
Рубрика: Власть

В посольстве РФ ответили на отказ Голландии приобщить новые данные по MH17

Москва не считает расследование катастрофы малайзийского Boeing, которое проводили следователи из Нидерландов, беспристрастными и независимым, а решение голландских властей не приобщать к делу новые данные, предоставленные частным детективом из ФРГ, "лишний раз подтверждает справедливость выводов" российской стороны по этому вопросу. Об этом РИА Новости сообщил собеседник в посольстве РФ в королевстве.

Агентство ранее связалось с детективом Йозефон Решем, который пытался в индивидуальном порядке передать представителям Совместной следственной группы материалы, проливающие свет на обстоятельства авиакатастрофы 17 июля 2014 года.

В частности, речь идет о переговорах украинских авиадиспетчеров, контролировавших в тот день небо над Донецкой областью, о перемещениях военной авиации Украины со ссылкой на ее спецслужбы, а также о коммуникации украинских силовиков. Однако в ответ детектив получил формальную отписку от одного из голландских прокуроров, который порекомендовал гражданину ФРГ обращаться не к ним, а в правоохранительные органы собственной страны.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines (MH17), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Малайзия В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники