Новости

31.07.2019 12:40
Рубрика: В мире

Трамп назвал стоимость 4-метрового забора вокруг Белого дома

Чиновники хотят потратить на строительство новой ограды вокруг Белого дома 50 миллионов долларов. При хозяйском подходе к делу это можно сделать значительно дешевле, заявил президент Дональд Трамп на встрече с избирателями в штате Индиана.

"Я сказал им, вы соображаете, что говорите? Это невозможно!", - комментировал Трамп перед публикой переговоры о возведения ограды.  При этом президент обратился к владельцу  строительной компании, участвовавшему в мероприятии,  и спросил его, может ли он реализовать проект за меньшие деньги при льготном налогообложении?  Присутствовавшим на митинге активистам понравился подход Трампа к решению проблем.

Между тем секретная служба США приняла решение установить вокруг Белого дома металлический  4-метровый забор. Строение будет выше предыдущего в полтора раза. Специалисты считают, что увеличить высоту конструкции необходимо в целях безопасности. Нарушители неоднократно преодолевали ограждение и проникали на территорию резиденции президента. Кроме того, были попытки протаранить ограду на автомашине.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники