Новости

05.08.2019 16:40
Рубрика: Экономика

Минтруд отреагировал на данные о 15 миллионах безработных

Данные экспертов об исчезновении ряда профессий в ближайшие годы, что приведет к появлению 15 миллионов безработных, в ВНИИ труда Минтруда считают преувеличенными.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

"Технологический прогресс постепенно ведет к тому, что создаются рабочие места, требующие достаточно высокого уровня квалификации. Однако процессы эти достаточно длительны во времени, и когда приходится слышать о том, что в ближайшие годы какие-то профессии исчезнут совсем, то это несколько преувеличенные оценки. Для разных отраслей, для разных уровней квалификации ситуация может быть разной", - сообщили RNS в пресс-службе научно-исследовательского института.

Ранее депутат Госдумы Олег Шеин заявил изданию Ura.ru, что в будущем 15 миллионов человек потеряют работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными. Однако в ВНИИ считают, что до полного освобождения человека из сферы производства еще далеко.

"Несмотря на развитие техники, технологий и рост производительности труда, обществу еще далеко до тотального высвобождения человека из сферы производства. Это происходит потому, что меняются не только технологии, но и спрос на новые товары и услуги, появляются новые виды деятельности, благодаря чему занятость постепенно перетекает из одной сферы в другую", - отметили в институте.

Экономика Работа Правительство Минтруд Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники