Новости

05.08.2019 12:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на четверть

Привлечение к тушению лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке подразделений МЧС России и военных позволило за неделю ликвидировать природные пожары на территории более миллиона гектаров. Таким образом, общая площадь пожаров с 30 июля сократилась на 25 процентов, сообщили в МЧС России.

На сегодня площадь, где бушуют пожары, составляет около 57 тысяч гектаров. В основном огонь действует на территории Красноярского края, Иркутской области и Якутии.

По данным МЧС, для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов привлечены аэромобильные группировки в количестве 611 человек и 32 единицы техники. В готовности к реагированию - 441 человек, 13 единиц техники.

- В целом за сутки для тушения пожаров в Сибири авиация МЧС России сбросила 898 тонн воды, совершив 99 вылетов, - отметили в ведомстве.

При этом проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основная причина возникновения природных пожаров - неосторожное обращение человека с огнем.

- Необходимо продолжать разъяснительную работу с населением органам исполнительной власти, органам местного самоуправления субъектов, органам внутренних дел, МЧС, в том числе с привлечением волонтеров и добровольцев, - отметил на селекторном совещании по пожарам в Сибири и на Дальнем Востоке министр МЧС РФ Евгений Зиничев.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток СФО Красноярский край СФО Иркутская область ДФО Якутия Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники