Новости

07.08.2019 15:08
Рубрика: Власть

"Единая Россия" поддержала расследование вмешательства в российские выборы

Госдума проведет открытое парламентское расследование по поводу вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Идею парламентской оппозиции на эту тему поддержала фракция "Единая Россия".
 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

О таком решении журналистам заявил первый замглавы фракции Андрей Исаев. Он уточнил, что для расследования предполагается создать специальную комиссию, в которую войдут представители разных фракций.

Депутаты собрались расследовать иностранное вмешательство как в выборы в нашей стране, так и во внутриполитическую жизнь России в целом. Сначала с предложением на эту тему выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, потом его поддержали руководители ЛДПР и КПРФ. Геннадий Зюганов, в частности, предложил 19 августа провести внеочередное заседание Совета Госдумы по данному поводу.

Андрей Исаев напомнил, что Россию многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Европе. Однако никаких убедительных доказательств предъявлено не было.

- Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания для того, чтобы парламент России провел свое расследование о вмешательстве в наши внутренние дела, - подчеркнул парламентарий.

По его словам, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже запросил в правоохранительных органах и МИД РФ подтверждающую информацию.

- Мы хотим разобраться, какие государства и с какой целью осуществляли подобного рода вмешательство, - заявил он, - кто в России противоправным образом получал поддержку и материальную помощь из-за рубежа, а может быть, напрямую выступал в роли агентов влияния иностранных государств.

По его словам, это будет гласное, открытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия"