Новости

06.08.2019 23:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Здравствуй, Матвей Николаевич

Владимир Путин снова пообщался с пострадавшими от наводнения
Президент Владимир Путин побеседовал в оздоровительном комплексе "Дагомыс" в Сочи с семьями пострадавших от наводнения в Иркутской области и обещал, что без жилья они не останутся. Глава государства встретился также с ребятишками из региона: оказалось, шестилетний Матвей Николаевич, с которым они виделись в центре временного размещения, приготовил ему подарок - тигренка.

Напомним, что ранее глава государства поручил организовать для детей из пострадавших районов отдых в летних лагерях по всей стране. В том числе предложил и "Дагомыс".

"С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу, системную, могут не успеть", - сказал сегодня про сроки восстановления домов глава государства в беседе с жителями. "Но тем не менее выстраиваются графики строительных работ. У кого на вторичном рынке, тем проще. А кому надо восстанавливать заново, строить... Тем не менее стараются по максимуму все сделать", - заверил он.

"В любом случае все будет достроено", - обещал Владимир Путин. Дело в том, что график строительства был скорректирован из-за прихода второй волны наводнения.

Люди спрашивали о судьбе Тулуна - когда он будет восстановлен. "Мы говорили, когда встречались в Тулуне. Там, где территории подтопляемые, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?" - ответил им президент. Но в безопасных местах стройка будет, и даже появятся новые производства - чтобы было где работать.

Аномальные дожди вызвали сильнейшие наводнения в Иркутской области. Но не только они терзают регион, а еще и пожары. "Причем это, к сожалению, пожары в таких районах, которые удалены от населенных пунктов и даже от водоемов... 500-600 км от тех мест, откуда могут стартовать самолеты", - заметил Путин.

Еще глава государства поинтересовался, понравился ли собеседникам Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, который они посетили. "Мы всего делаем-то его третий год. Он в Российской империи проводился, а потом о нем как-то подзабыли. Ну и для моряков это тоже событие. Уже есть что показать, флот возрождается", - отметил он.

Президент подошел и к детям из пострадавших семей. Малыши полакомились мороженым и мастерили поделки с аниматорами. Среди них был и шестилетний Матвей. С этим мальчиком в центре временного размещения Владимир Путин побеседовал в ходе своего визита в Иркутскую область. Тогда малыш рассказал, что его садик утонул, но здание ремонтируют. Путин тогда поинтересовался, почему мальчик не поехал отдыхать с мамой и бабушкой. "Мы сейчас поедем - за тортиком, - радовался малыш. - Это будет праздник такой, в честь вас, что вы вернулись". "Спасибо большое, я постараюсь еще приехать. Я тебе обещаю", - заверил глава государства. "Вы вспомните мое имя-отчество?" - беспокоился Матвей. "Николаевич", - успокоил его президент.

График восстановления домов пришлось скорректировать из-за второй волны наводнения, но президент пообещал все достроить

И вот во вторник встреча главы государства и маленького жителя Тулуна состоялась вновь. "Матвей Николаевич, здравствуй, привет! Нравится?" - спросил Путин. "Да", - раздался звонкий голосок. "А у меня вот, - похвастал он поделкой. - Я для вас подарок делаю". "Да ладно? - не ожидал президент. - Тигренка? Спасибо большое. Ну ты закончишь, потом мне передашь, хорошо?" "Да. Сначала пусть высохнет", - согласился юный художник, любуясь поделкой. "Хорошего отдыха", - пожелал ребятам глава государства.

Тем временем

В сочинской резиденции Бочаров Ручей прошла встреча президентов России и Абхазии. Владимир Путин в беседе с Раулем Хаджимбой выразил надежду, что выборы главы республики пройдут в соответствии с демократическими принципами и будут способствовать стабилизации. Встреча состоялась в преддверии 11-й годовщины признания независимости Абхазии и установления дипломатических отношений с республикой.

Власть Работа власти Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь ЮФО Краснодарский край СФО Иркутская область Паводки в России