Новости

08.08.2019 18:38
Рубрика: Происшествия

Все в СИЗО

Экс-сенатора Арашукова не выпустили из "Лефортово"
Все фигуранты по уголовному делу экс-сенатора Рауфа Арашукова находятся под стражей. В четверг Мосгорсуд признал законным продление ареста до 30 сентября в отношении исполнительного директора АО "Ессентукигоргаз" Алана Кятова, генерального директора ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова и первого заместителя генерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова.

Также Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного суда о продлении ареста главному фигуранту Рауфу Арашукову и его отцу - генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову.

По делу в качестве обвиняемых проходят директор филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукоев, генеральный директор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков. По версии следствия, они причастны к хищению природного газа ПАО "Газпром".

Сенатор обвиняется в участии в преступном сообществе, в давлении на свидетеля и в убийстве. Следствие считает, что он причастен к убийствам зампредседателя общественного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

По данным СК РФ, Рауль Арашуков, пользуясь служебным положением, назначал на ответственные места в газораспределяющих организациях подконтрольных ему лиц. Общая сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в 31 миллиард рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники