Новости

08.08.2019 13:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Проверка ФСИН обнаружила в "Крестах" множество нарушений

Текст: Евгений Малышев (Санкт-Петербург)
 Фото:  Антон Ваганов/ТАСС  Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Проверяющие обнаружили значительное количество нарушений в работе сотрудников изолятора "Кресты". Комиссия была направлена в СИЗО накануне центральным аппаратом Федеральной службы исполнения наказаний. Результаты ночной работы делегации оказались неутешительны.

Как сообщает РИА Новости, заместитель главы ФСИН Валерий Максименко назвал ситуацию, сложившуюся в СИЗО, "не самой хорошей". Кроме того, чиновник заявил о "куче нарушений" и об отсутствии учета перевода арестованных из одной камеры в другую.

Наличие мобильного телефона у тех, кто избивал одного из арестантов на попавшем в интернете видео, Максименко объяснил "предательством" сотрудников изолятора. В то же время было подчеркнуто, что на скандальной записи запечатлен процесс "перевоспитания" одного представителя спецконтингента другими. Сообщения о пытках с целью выбивания нужных показаний, по словам высокопоставленного силовика, пока не нашли подтверждения.

"В этом СИЗО бардак", - к такому выводу пришел Валерий Максименко и сообщил представителям прессы об отстранении части сотрудников "Крестов" от исполнения должностных обязанностей. Также он заявил, что сведения, полученные проверяющими, будут направлены в прокуратуру.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники