У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Huawei официально представила свою операционную систему. Что о ней известно

09.08.2019,  
10:54
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Компания Huawei на своей конференции для разработчиков представила собственную операционную систему Harmony OS. Она предназначена для мобильных девайсов, элементов умного дома и других устройств.

Harmony OS будет распространяться на основе открытой лицензии, то есть использовать ее сможет любой производитель электроники. В основе операционной системы лежит микроядро, отвечающее за базовые функции, а дополнительные возможности реализуются при помощи модулей-надстроек.

Такой подход позволяет использовать платформу на самом широком спектре устройств, обеспечивая высокую производительность. Программировать под Harmony OS можно на различных языках - компилятор Huawei Ark поддерживает C/C++, Java, JavaScript, Kotlin и другие языки.

Поначалу платформа будет поддерживать умные телевизоры Huawei, затем - в 2020 году - экосистема включит в себя умные часы и ноутбуки, в 2021 году в список поддерживаемых устройств войдут умные колонки и автомобильные развлекательные системы.

Когда именно на рынок выйдут смартфоны Harmony OS, неизвестно. Ранее в этом месяце СМИ сообщали, что это может произойти до конца текущего года. Однако в конце июля глава компании Кэтрин Чен заявляла, что Huawei не собирается отказываться от Android. Также пока что сложно сказать, станет ли Harmony OS заменой Android, как об этом писала пресса. 

Слухи о том, что Huawei собирается отказаться от Android в пользу собственной платформы, появились в мае, когда отношения с китайской компанией начали приостанавливать американские IT-гиганты, включая Google. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники