Новости

10.08.2019 19:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Политолог: Организаторы митинга на Сахарова снова обманули и власти, и своих сторонников

Оппозиция, которая согласовала с московской мэрией прошедший митинг на проспекте Академика Сахарова, в очередной раз обманула власти. Об этом сказал "РГ" политолог Павел Данилин, комментируя итог акции.
 Фото: Александр Мелешенко / РГ  Фото: Александр Мелешенко / РГ
Фото: Александр Мелешенко / РГ

- Оппозиция заявляла политический митинг, и именно к нему и готовился город, задача которого обеспечить правопорядок на проспекте Академика Сахарова. А в последние дни оппозиция вдруг начала превращать уже согласованную акцию в митинг-концерт, - отметил он.

По мнению политолога, это уже ставило под угрозу безопасность москвичей, которые планировали принять участие именно в политическом мероприятии, а могли оказаться среди толп фанатов. Таким образом, организаторы поставили под угрозу функционирование всего мегаполиса. И сделали это лжецы лишь для того, чтобы поймать собственный хайп, считает Павел Данилин.

К счастью, по его словам, москвичи это поняли, и даже послушать кумиров пришло гораздо меньше людей, чем было согласовано. По данным организаторов, их было 48 тысяч человек, а по информации властей - 22 тысячи. Пришедшие на концерт быстро увидели, что попали на политическое мероприятие, и буквально через полчаса начался их массовый отток с митинга. Еще бы несколько минут и организаторы могли остаться в окружении горстки людей с радужными флагами.

Лжецы же, вероятно, надеялись, что власть испугается их. Но на лжи ничего не построишь, в том числе и настоящий протест, считает политолог.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники