Новости

11.08.2019 16:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Совфеде назвали протест Киева по Крыму вмешательством в дела РФ

В Совете Федерации прокомментировали ноту протеста министерства иностранных дел Украины в связи с субботней поездкой президента России Владимира Путина в Крым. Заявление Киева - это "жалкое и нелепое" вмешательство во внутренние дела России, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Крым де-факто и де-юре является российской территорией, напомнил Франц Клинцевич в комментарии на своей странице в Facebook.

Поэтому очередной протест украинского дипломатического ведомства в связи с посещением президентом России территории своей же страны можно оценить только как вмешательство во внутренние дела России, считает сенатор.

"Причем вмешательство настолько жалкое и нелепое, что российский МИД - и совершенно справедливо - не считает нужным на него реагировать", - заметил он, добавив, что протесты подобного рода если и дают какие-то эффекты, то только негативные.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники