14.08.2019 18:29
Текст: Юрий Сизов

"АрМИ-2019": Белорусы победили в конкурсе "Полярная звезда"

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/РИА Новости  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/РИА Новости
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/РИА Новости

Полным триумфом на полигоне под Брестом завершились 14 августа выступления белорусских военнослужащих в конкурсе "Полярная звезда", который включен в программу "АрМИ-2019". Об этом информировал БЕЛТА главный судья конкурса полковник Алексей Попов.

Свое мастерство, профессиональные навыки, помноженные на боевую удачу, в среду демонстрировали команды разведчиков Беларуси и России. По итогам шести этапов победу отстояли белорусские военнослужащие. Разрыв между командами был минимальным. "Он составляет лишь четыре балла, что позволяет сделать вывод о том, что профессиональная и боевая подготовка у команд была очень высокая. Соревнования проходили в условиях лесисто-болотистой местности, переходящей в песок, в сильную жару, что серьезно выматывало личный состав. Но обе группы показали себя в хорошей физической форме", - констатировал Алексей Попов.

Главный судья соревнований пояснил, что сверхзадачей "Полярной звезды" было проверить уровень индивидуальной подготовки бойцов спецназначения и слаженность их работы в группе. И поставленная командованием задача, по его мнению, выполнена в полном объеме. Программа боевой подготовки подразделений специального назначения Союзного государства соответствует современным требованиям, подчеркнул полковник.

Кстати, он отметил, что конкурс разведчиков в этом году впервые включен в программу АрМИ. Во время испытаний личный состав совершал 30-километровый марш-бросок, выполнял упражнение "Движение по азимуту с изъятием тайника и преодоление минно-взрывного участка местности", соревновался в ночных и дневных стрельбах, преодолении полосы препятствий и эвакуации группы на вертолете.

А накануне на полигоне Брестском прошел конкурс "Снайперский рубеж", в котором приняли участие команды из 21 страны. Они выявляли лучших в индивидуальном и парном зачетах, а также в биатлоне, который прошел в виде эстафеты. В общекомандном зачете белорусские снайперы также завоевали золотые награды.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.