Новости

14.08.2019 23:03
Рубрика: В мире

Депутат Рады: Русский язык не является иностранным на Украине

Русский язык не является иностранным на Украине, заявил депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич. На заседаниях республиканского парламента, по его мнению, народные избранники вправе говорить на том языке, на котором им удобнее.

"Русский язык не является иностранным в нашей стране, - передает РИА Новости слова депутата. - Это язык, который прописан в 10 статье конституции. Верховной радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода. Народный депутат имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно. А вопрос доведения этой информации другим депутатам на государственном языке должен быть обеспечен техническими службами секретариата Верховной рады".

Причиной заявления Шуфрича стала перепалка в Раде из-за того, что сопредседатель его партии Вадим Рабинович попытался выступить на русском языке. В предыдущем созыве Рады спикер отключал микрофон говорившим по-русски парламентариям.

​​

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники