14.08.2019 10:04

Первые фото: новый Kia Mohave не будет отличаться от концепта

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Kia опубликовала первые фотографии обновлённого внедорожника Mohave, который за все свои 11 лет существования пережил всего одно обновление. Корейцы провели полный комплекс процедур по омоложению, и теперь проверенный временем "рамник" выглядит вполне современно.

В апреле на автосалоне в Сеуле Kia показала шоу-кар Kia Mohave Masterpiece, что было истолковано однозначно - ждите скорого обновления Mohave. Дождались. Серийная версия внедорожника отличается от концепта немногим: решёткой радиатора (узор, меньшее количество хрома), увеличенной прорезью под ней, световыми элементами в противотуманках. Задняя часть осталась такой же, как у Mohave Masterpiece. Стоит отметить, что в процессе обновления Kia Mohave получил не только новый пластиковый обвес и оптику, но и новые капот, крылья, крышку багажника.

Шильдик на пятой двери указывает на то, что Kia Mohave ‘2020 сохранит трёхлитровый турбодизельный V6, который, вероятно, прошёл процедуры модернизации и стал по крайней мере экологичнее. Мощность мотора у нынешнего Mohave составляет 250-260 л.с. в зависимости от рынка. В России, к примеру, продаётся 250-сильный вариант внедорожника, купить который можно начиная от 2 619 900 рублей. Во всех комплектациях "шестёрка" доступна только с 8-ступенчатой автоматической коробкой. Полный привод предусмотрен также во всех комплектациях.

Публичный дебют обновлённого Kia Mohave, салон которого всё ещё не рассекречен, состоится в рамках автосалона во Франкфурте 10 сентября 2019 года.

Фото: Пресс-служба Kia.