Новости

14.08.2019 17:42
Рубрика: Власть

В ЦИК назвали причины отказа в регистрации на выборах в МГД

Недостаточное количество достоверных подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы стало основной причиной отказа в регистрации, рассказал в среду на заседании ЦИК зампред комиссии Николай Булаев.

Говоря об итогах рассмотрения жалоб десяти самовыдвиженцев, он заявил, что всего таких причин три - большое количество недостоверных подписей, отсутствие сведений об обязательствах имущественного характера и преимущество должностного положения. Недостаток достоверных подписей - "практически это главная позиция у всех кандидатов", отметил Булаев.

Согласно приведенным им цифрам, всего желающих побороться за депутатские мандаты было 426, это почти десять человек на одно место в столичном парламенте. Однако 136 выдвиженцев утратили этот статус, 57 было отказано в регистрации, 233 фамилии попадут в бюллетени, четверть из них - самовыдвиженцы.

Среди партийцев больше всего представителей ЛДПР - 45 человек, по одному в каждом округе, у КПРФ 44 кандидата, у "Справедливой России" 41 представитель. Самой активной непарламентской политической силой оказались "Коммунисты России" - они зарегистрировали 32 кандидата.

Таким образом, в большинстве столичных округов зарегистрировано от 4 до 6 кандидатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Москва Московская городская дума Единый день голосования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники