Юрий Лоза высказался по поводу скандала с Пласидо Доминго

Классика
    15.08.2019, 17:42
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Damian Dovarganes  Фото: AP Photo/Damian Dovarganes
Фото: AP Photo/Damian Dovarganes

Юрий Эдуардович Лоза, советский, российский музыкант и эксперт по всем существующим, а также некоторым несуществующим вопросам, высказался насчет скандала с 78-летним Пласидо Доминго.

Напомним: одного из признанно величайших современных оперных исполнителей обвинили в довольно древних массовых сексуальных нападках, что артисту теперь неприятно и откровенно абсурдно аукнулось.

"Вчера комментировал отмену запланированных концертов Пласидо Доминго из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Дело в том, что девять дамочек весьма преклонного возраста заявили, будто маэстро оказывал им непристойные знаки внимания тридцать лет назад", - вводит Юрий на Facebook в курс дела незнакомых с ситуаций.

Лоза напоминает аудитории, что "дамочки" пожаловались, как Доминго "пытался их поцеловать и даже положить руку на колено, но они проявили стойкость - губы отвели, а колени спрятали". А Доминго-де разобиделся и испортил им карьеру - дамы не получили ролей, на которые рассчитывали.

"Доказательств у них, конечно же, не нашлось, но сегодня в западном мире это мало кого волнует", - отмечает Юрий. Присовокупив, что Доминго все отрицает, "однако слушать его, скорее всего, никто не собирается".

По мнению Юрия, особо комментировать здесь нечего - "маразм крепчает". "Тридцать лет они молчали, и вдруг прорвало", - недоуменно подсчитал музыкант. Далее заметив, что не получить ролей предполагаемые жертвы на самом-то деле могли и по десяткам другим причин. "А по поводу приставаний - во время фотографирования к нему за долгую карьеру пытались прижаться тысячи экзальтированных женщин, у сотен это получилось. Если все они заявят о домогательствах и потребуют компенсации, ему точно не поздоровится, ведь презумпция невиновности нынче не работает", - считает эксперт. 

Будучи уверенным, что Доминго - "стопроцентный мужчина, а в сегодняшнем оперном мире это не приветствуется".

Причем, по наблюдению Юрия, так как все западные тренды со временем приживаются и в России, "только принимая уродливые формы". Из чего Юрий Лоза делает вывод: "Надо уже сейчас быть готовым к тому, что однажды всплывет какая-нибудь бабенка (а то и несколько), которая потребует компенсации за то, что в далекой юности невинно подошла ко мне после концерта с намерением взять автограф, а я на нее абсолютно непристойно посмотрел".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники