Новости

16.08.2019 16:37
Рубрика: В мире

Гренландия ответила Трампу, что "не продается"

Власти Гренландии ответили президенту США Дональду Трампу, что "она не продается". Правительство острова в своем заявлении, обнародованном в пятницу, сообщило, что "этого никогда не произойдет". В свою очередь житель Гренландии Бент Абилcен в интервью СNN заявил, что американцы пытались купить остров в 1867 году, затем сразу после Второй мировой войны, и теперь они пытаются сделать это опять.

Напомним, что в пятницу была распространена информация о том, что глава Белого дома неоднократно поднимал вопрос о покупке Гренландии у правительства Дании. Об интересе Трампа к покупке Гренландии впервые сообщила в четверг газета The Wall Street Journal. Как отмечалось в статье, президент поднимал этот вопрос во время встреч и обедов, спрашивая помощников и вслушиваясь в разговоры о возможности и преимуществах владения Гренландией. По словам двух человек, он также попросил своего адвоката в Белом доме изучить этот вопрос. По словам источника издания, многие из окружения Трампа расценили его предложение, скорее, как шутку.

Гренландия, автономная датская территория, где находится авиабаза Туле, самая северная база американских военных, расположенная примерно в 1200 километров за Северным полярным кругом и построенная в 1951 году. РЛС и пост прослушивания на базе оснащены системой раннего предупреждения о баллистических ракетах.

В мире Европа Дания В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники