16.08.2019 13:04

Кроссоверы Haval F7 оказались в дефиците

Тульский завод Haval не успевает выпускать достаточное количество кроссоверов F7 для удовлетворения спроса потребителей. В некоторых автосалонах очередь на такие машины растянулась до 50 клиентов. В российском представительстве китайской компании проблему признают и обещают решить уже в ближайшее время. Более того, нехватка F7 в торговой сети не скажется на запуске новых моделей.

- Новинка действительно вызывает повышенный интерес со стороны все большего числа клиентов. Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить спрос. Почти все комплектации F7 теперь в наличии в наших дилерских центрах, - приводит заявление столичного офиса Haval портал "Китайские автомобили".

В особом дефиците оказались кроссоверы в топовой комплектации синего цвета. Именно такие рекламировали в роликах с участием актера Алексея Чадова, однако приобрести аналогичную машину оказалось не так просто. "Ждем свой синий авто в максималке 1.5. Уже 2 месяца!!! Думаю, надо ехать забирать предоплату", - пишет в соцсети пользователь Екатерина.

В представительстве Haval отметили, что решить проблему дефицита автомобилей позволит увеличение скорости их производства на заводе в Тульской области. Если ранее за смену здесь выпускали 35 кроссоверов, то сейчас - 50. И эта цифра будет расти.

Кроме того, в Haval не отказываются от ранее установленных сроков запуска новых моделей. Уже в ближайшее время в компании намерены объявить дату старта производства купе-кроссовера F7x.

Напомним, кроссовер Haval F7 с турбомоторами 1.5 и 2.0 и "роботом" 7DCT стоит от 1 449 000 до 1 819 000 рублей. За май-июль машина, по официальным данным, разошлась тиражом 513 экземпляров.