16.08.2019 16:26

Раскрыт секрет экономии на запчастях

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Автомобилисты могут значительно сэкономить, если будут покупать б/у запчасти или ремонтировать пришедшие в негодность, а не приобретать новые, пишет Auto Express. По оценке экспертов, экономия может составить порядка трёх тысяч фунтов стерлингов в год.

Эксперты изучили данные компании Warrantywise, занимающейся послепродажным постгарантийным обслуживанием автомобилей. В отчётах искали случаи, когда клиент приезжал от дилера, предлагавшего замену детали на новую, хотя не менее эффективным был бы простой ремонт узла или его составляющей.

Лоуренс Уиттакер, генеральный директор Warrantywise, сказал, что ремонт проводится только в случае полной уверенности в безопасности автомобиля после починки запчасти, однако некоторые детали действительно требуют полной замены.

Для примера Warrantywise привела несколько случаев, когда владелец автомобиля сэкономил значительную сумму. На Mercedes-Benz CLS 2009 года выпуска полетела приборка, за которую официальный дилер попросил 1 370 фунтов стерлингов, но в этом случае было достаточно устранения неисправности, которая обошлась в 300 фунтов. У десятилетнего Mitsubishi Lancer Evo X вышел из строя насос активного заднего дифференциала (Active Yaw Control), покупка и установка которого стоит почти 3 500 фунтов стерлингов, а ремонт - всего 645 фунтов.

Таким образом, вне зависимости от того, какой автомобиль эксплуатируется, в большинстве случаев сэкономить вполне реально.