Новости

17.08.2019 08:53
Рубрика: В мире

Французский дипломат призвал наладить отношения с Россией

Важно наладить отношения с Россией, пока этого не сделает президент США Дональд Трамп. Глава американской администрации не будет принимать во внимание интересы Европы, заявил в интервью газете Le Figaro бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин.
Бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС Бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По оценкам дипломата, необходимо вновь "связать Россию с Европой" и исправить непоследовательную политику Запада, которая подталкивает Москву к Пекину. Франция может сотрудничать Россией, в том числе, в военной, ядерной, космической и цифровой сфере. "Нужно восстанавливать, начиная практически с нуля, политику контроля над вооружением и сбалансированного разоружения", - настаивает Ведрин.

Экс-министр считает, что Запад наделал немало ошибок в отношении России. По отдельным аспектам работа ведется, например, существует Нормандский формат. Необходимо направить позитивные сигналы Москве. Прежде всего, речь идет о режиме санкций. Ограничительные меры, как правило, не работают и часто просто контрпродуктивны. Для отмены санкций не нужно ждать консенсуса стран ЕС.

Напомним, 19 августа состоится визит во Францию президента РФ Владимира Путина для встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Главы государств встретятся в форте Брегансон на юге страны накануне саммита G7, который пройдёт в конце месяца в Биаррице.

"Я считаю, что в рамках президентства Франции в G7 очень важно, чтобы мы могли взять на себя инициативу с Россией, чтобы изучить все формы сотрудничества по главным вопросам дестабилизации и конфликта - без наивности, но открыто", - цитирует Le Figaro Эммануэля Макрона.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники