Константин Богомолов хочет снять Ксению Собчак в кино

Новости
    19.08.2019, 12:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: Александр Корольков/ РГ  Фото: Александр Корольков/ РГ
Фото: Александр Корольков/ РГ

44-летний российский режиссер и поэт Константин Богомолов, с июня этого года занимающий пост художественного руководителя московского Театра на Малой Бронной, не исключил, что в одном из его проектов появится Ксения Собчак.

Во всяком случае, как заверил Константин в интервью ТАСС, он готов поработать с журналисткой, телеведущей, актрисой, бывшим кандидатом в президенты Российской Федерации.

"Если бы Ксения захотела, с удовольствием поработал бы с ней как с актрисой", - уточнил Богомолов. Добавив, что предложил бы Ксении Анатольевне роль именно в кино. Поскoльку в театре она "вряд ли будет играть".

"Все-таки театр - сфера специфическая. Здесь требуется иной подготовительный этап - длительный", - разъяснил подход режиссер. Подчеркнув, что на ближайшее время у него совместных творческих проектов с Собчак тем не менее нет.

Хотя "на самом деле" он считает Ксению "очень способным человеком".

"Она разносторонняя, талантливая и амбициозная. Думаю, у нее многое еще впереди", - уверен Богомолов.

Константин Богомолов родился 23 июля 1975 года. В 1997-м окончил филологический факультет МГУ имени Ломоносова, в 2003-м - ГИТИС.

В числе работ - спектакли "Театральный роман, или Записки покойника" по Булгакову, "Много шума из ничего" Шекспира, "Гаргантюа и Пантагрюэль" - по Рабле.

В этом году Богомолов выступил режиссером сериала "Содержанки". Плюс готовится к выходу его ажиотажно ожидаемая экранизация классической новеллы Владимира Сорокина 2000 года "Настя". Планы по созданию которой вынашиваются режиссером с 2016 года.

С 2010 по 2018 год был женат на актрисе Дарье Мороз.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники