Новости

19.08.2019 17:31
Рубрика: Общество

Рогозин осадил пошутившего о дыре в ракете "Союз" пользователя Twitter

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пошутил в ответ на язвительный комментарий пользователя Twitter о "дырочке" в ракете "Союз".

Глава "Роскосмоса" опубликовал видео транспортировки ракетоносителя "Союз-2.1.а" на стартовый комплекс космодрома Байконур. Один из пользователей социальной сети спросил, была ли уже просверлена "дырочка" в ракете. Видимо, речь шла о случае, когда 30 августа 2018 года в бытовом отсеке пилотируемого корабля "Союз МС-09" было обнаружено отверстие.

"Так ты через нее сейчас и говоришь", - парировал шутку Дмитрий Рогозин.

Напомним, 30 августа 2018 года на МКС была произошла утечка воздуха. Позже стало известно, что утечка происходит на корабле "Союз МС-09", пристыкованном к МКС. Воздух уходил через отверстие диаметром 2 мм в шпангоуте бытового отсека корабля. Отверстие обнаружил немецкий космонавт Александр Герст. Космонавты смогли закрыть отверстие специальным герметиком. Спустя несколько дней специалисты на Земле пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.

Среди версий возникновения отверстия была и "земная".

Ракетоноситель "Союз-2.1.а" должен отправиться к МКС утром 22 августа. Этот тип ракет будет впервые использован для вывода на орбиту пилотируемого корабля. Полет будет проходить без экипажа, но на борту будет находиться робот "Федор" (Skybot F-850) и грузы для МКС, сообщает ТАСС.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Запуски "Союзов"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники