23.08.2019 05:41
    Рубрика:
    Пхеньян: В условиях санкций КНДР будет главной угрозой для США
    AP Photo/Jon Chol Jin
    AP Photo/Jon Chol Jin

    Северная Корея готова к диалогу с США. Однако до тех пор, пока санкционное давление сохраняется, Пхеньян продолжит быть главной угрозой для Вашингтона. Об этом говорится в заявлении главы МИД КНДР Ри Ен Хо, распространенном в пятницу Центральным телеграфным агентством Кореи.

    "Мы готовы к диалогу и в то же время - к противостоянию", - цитирует ТАСС министра. По его мнению, это большой просчет, если США будут противостоять КНДР санкциями, при этом не отказываясь от своей конфронтационной позиции. В этом случае Северная Корея останется для США главной угрозой, подчеркнул Ри Ен Хо.

    Так северокорейский дипломат ответил на недавнее заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который выразил надежду, что КНДР по-прежнему привержена денуклеаризации. В противном случае Помпео пообещал сохранение самых суровых санкций.

    Ранее МИД КНДР распространило заявление в котором говорится о том, что Северная Корея не заинтересована в диалоге, сопровождающимся военными угрозами. В качестве опасных действий, которые могут спровоцировать новую холодную войну на Корейском полуострове и в регионе, северокорейские дипломаты назвали приобретение Сеулом американских истребителей F-35A, а также совместные с США военные учения.