Новости

28.08.2019 13:20
Рубрика: Происшествия

Следователь назвал, сколько миллиардов было получено экс-министром Абызовым

Текст: Иван Петров
Следствие предъявило бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову обвинение в получении от незаконной предпринимательской деятельности денежных средств.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Такие данные в среду на заседании Мосгорсуда сообщил следователь, ведущий расследование. По его словам, следствием установлено, что в результате незаконной предпринимательской деятельности на счета компании, конечным бенефициаром которой являлся Михаил Абызов, поступило около 32 млрд рублей.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии в Новосибирской области - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей". Все средства, считают следователи, были выведены за рубеж.

Днем ранее появилась информация, что в отношении экс-министра Абызова возбуждено еще одно уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Дрозда. По словам защитника, новое дело следствие возбудило 23 августа, соединив его в одно производство с первоначально возбужденным делом.

А в понедельник в Следственном комитете назвали сумму арестованного имущества, принадлежащего бывшему чиновнику. По данным следователей, в общей сложности у экс-министра арестовано недвижимости и активов на 27 млрд рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники