Новости

31.08.2019 20:54
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ахмат" спас игру с "Тамбовом" в восьмом туре РПЛ

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)

В субботу вечером в матче восьмого тура российской Премьер-лиги (РПЛ) "Ахмат" на своем поле сыграл вничью с "Тамбовом" - 1:1 (0:1). Гости открыли счет в первом тайме, а грозненцы отыгрались на 92-й минуте.

После этой встречи грозненский клуб, набрав восемь очков, поднялся на 12-е место в турнирной таблице, а соперник, имеющий пять очков, делит последнее место с "Оренбургом".

Грозненцы эмоционально и довольно качественно провели два поединка против золотого и бронзового призера минувшего первенства (0:0 - с "Зенитом", 1:0 - с "Краснодаром"). Зато в других матчах выглядели бледно и оказались с семью очками в зоне вылета - на 13-м месте. В результате противостояние с дебютантом РПЛ могло стать чуть не определяющим в судьбе главного тренера "Ахмата" Рашида Рахимова: в столице Чечни поговаривали, что в случае неудачи он мог быть отправлен в отставку.

"Тамбов" и вовсе после первой сегодняшней виктории ФК "Сочи" опустился на последнее место. А тут еще на днях коллектив Александра Григоряна лишился своего лидера - одновременно бомбардира (два мяча на старте сезона) и ключевого центрального защитника Гогуа, которого за 30 миллионов рублей купил столичный ЦСКА.

Но "упавшее знамя" поддержал Осипенко - его теперь уже бывший коллега по амплуа. На 5-й минуте после подачи Чуперки со штрафного почти от центра поля защитник гостей перепрыгнул соперников и метров с десяти отправил головой мяч левый от голкипера нижний угол - 0:1.

Понятно, хозяева сразу понеслись чуть ли не всей командой отыгрываться, только за первый тайм нанесли 11 ударов по воротам, однако все они были сделаны из сложных ситуаций и каких-то проблем голкиперу "Тамбова" Шелия не доставили. Более того, однажды грозненский вратарь Гудиев неловко вышел за пределы штрафной, промахнулся мимо мяча, и Уциев успел помешать хавбеку соперника Килину пробить по пустой рамке.

Во второй половине "Ахмат" продолжать наседать, но в штрафную гостей пробраться долгое время не мог. Опасным получился лишь стандарт в исполнении Исмаэла: метров с 22-х едва он едва не попал в "девятку". А Бериша на 81-й минуте промахнулся по воротам метров с восьми.

В свою очередь, гости продолжали обороняться практически без ошибок до... второй добавленной минуты, когда Берише удался спасительный классный удар метров с 18-ти - 1:1, 92-я минута.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Тамбов" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия СКФО Чеченская Республика Грозный ЦФО Тамбовская область Тамбов Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники