06.09.2019 07:24
    Рубрика:

    Глава Крыма посоветовал Зеленскому посетить полуостров

    Максим Блинов/РИА Новости
    Максим Блинов/РИА Новости

    Украинские политики до сих пор не осознали, что крымчане весной 2014 года на референдуме сделали цивилизационный выбор. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

    "Им следует признать истину: Крым российский, это навсегда, есть воля народа, и никто это изменить не сможет", - заявил Аксенов, выступая в эфире телеканала "Крым24". По его мнению, чем быстрее украинские политики к этому придут - тем легче будет Украине и Крыму, пишет РИА Новости.

    Аксенов посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому лично приехать на полуостров, посмотреть, что там происходит и выслушать мнение его жителей. "Спросите людей - хотят ли они назад в Украину, услышьте ответ и соответственно примите ответ, сделайте так, как хотят крымчане", - сказал глава Крыма. При этом он отметил, что решение о приглашении украинского президента принимает не он, а МИД России.

    Ранее Зеленский, выступая перед депутатами Верховной рады с посланием об основах внутренней и внешней политики заявил, что одной из главных задач является "возвращение Крыма".

    На днях бывший министр экономики Украины Виктор Суслов выступил с заявлением о том, что из-за блокады Крыма украинская экономика ежегодно теряет более миллиарда долларов. Он отметил ошибочность такой политики Киева, из-за которой выигрывает лишь Россия.