Том Хэнкс сыграет игрушечного космонавта

Новости
    09.09.2019, 11:43
Текст:   Олег Усков

Дважды овладевший премией "Оскар" актер, режиссер, сценарист писатель Том Хэнкс определился со своим следующим проектом. Как пишет Variety, ссылаясь на "многочисленных инсайдеров", зрителя ждет очередной фильм про коллекционные игрушки.

Поясняется, что 63-летнему Хэнксу достанется образ отважного пластикового космонавта Майора Мэтта Мэйсона (Major Matt Mason), страшно популярного у американских мальчишек в шестидесятые-семидесятые.

Игрушечный Майор, предводитель миссии на Луну, дебютировал на прилавках в 1966-м году и сразу стал огромным хитом. В комплект к нему шли помощники и разного рода антагонисты.

В основу сценария ляжет рассказ, написанный лауреатом Пулитцеровской премии Майклом Шабоном. Продюсерами фильма выступят Акива Голдсман ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны") и сам Хэнкс.

Впрочем, официальных подтверждений сторон еще нет.

К слову, Роберт Земекис, недавно снявший "Удивительный мир Марвена", еще десять лет назад озвучивал свои планы снять про бравого Мэйсона фильм. Но на данный момент также не известно, участвует ли он в проекте.

Ранее мы писали о трейлере новой картины с Хэнксом "Прекрасный день по соседству".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники