Новости

10.09.2019 13:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин внес три кандидатуры на должность главы Республики Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Президент России Владимир Путин предложил Государственному совету РК второго созыва рассмотреть три кандидатуры на должность главы Республики Крым. Об этом заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

Кандидаты представляют три общероссийские политические партии, прошедшие в региональный парламент по итогам выборов 8 сентября.

Депутаты выберут одного из трех политиков - это Сергей Аксенов от "Единой России", Сергей Богатыренко как лидер регионального отделения КПРФ и депутат Госдумы РФ от ЛДПР Павел Шперов.

Напомним, из 75 мест в Госсовете Крыма "Единая Россия" займет 60, ЛДПР - 10, КПРФ - пять.

Сам Сергей Аксенов еще в единый день голосования заявил, что задача на ближайшие пять лет остается прежней - "превращение республики в передовой, процветающий регион страны, витрину и центр притяжения всего русского мира". И для этого программа победившей на региональных выборах партии содержит конкретные обязательства, понятные людям.

- Это не туманные обещания светлого будущего, а реальный план действий с цифрами, фактами и сроками исполнения, - отметил Аксенов. - Мы никогда не прятались от людей, никогда не скрывали проблем и всегда были готовы обсуждать их с избирателями на любом уровне.

После выборов Госсовета РК первого созыва в сентябре 2014 года Сергей Аксенов был утвержден депутатами главой РК на пять лет.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Итоги выборов 8 сентября 2019 года Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники