Новости

11.09.2019 22:12
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Роковые овертаймы

"Спартак" проиграл из-за курьезного гола
Одним из самых ярких событий в Континентальной хоккейной лиге стал поединок в Москве, где "Спартак" принимал одного из лидеров чемпионата омский "Авангард". Боевой матч завершился удивительным образом.

Во втором периоде "красно-белые" пропустили дважды с разницей в 20 секунд, когда отличились Свен Андригетто и Евгений Грачев. Но еще до перерыва спартаковцы усилиями Кокарева разрыв сократили, а Кулик в середине третьего периода сделал счет 2:2. Победителя пришлось определять в овертайме, где все закончилось откровенным курьезом. После броска Тейлора Бека вратарь москвичей Павел Хомченко, для которого игра стала дебютом на высшем уровне, парировал шайбу. Но, пытаясь ее накрыть и зафиксировать, голкипер сам забросил ее в сетку. Поначалу никто даже не понял, что произошло. А на лице главного тренера "Спартака" Олега Знарка читалось неподдельное изумление. Его команда проиграла самым нелепым образом - 2:3.

Интересно, что из пяти спартаковских матчей на старте сезона три завершились в овертайме. И все три "красно-белые" проиграли. Всего же москвичи уступили в четырех встречах, в том числе в трех подряд. Мягко говоря, не самое впечатляющее начало от тренера, выигрывавшего Кубок Гагарина, Олимпиаду и чемпионат мира. Но пока Олег Знарок не склонен драматизировать ситуацию. Да и Хомченко за ошибку ругать не стал.

- Нужно забивать больше голов, тогда все будет в порядке, - сказал Знарок на пресс-конференции. - Естественно, Хомченко немножко нервничал: первый матч с солидной командой, такая ответственность. Несмотря на этот гол в овертайме, у него есть будущее.

Сам виновник подтвердил журналистам, что после игры и тренер, и партнеры его ни в чем не винили. "Я хотел шайбу накрыть, подвести ее к себе и прижать. Получилось, что махнул, и она дальше покатилась. Я не увидел, смотрю - она уже воротах", - рассказал Павел о злосчастном эпизоде.

Интересно, что наставник "Авангарда" Боб Хартли от такой победы был не в восторге. "Думал, шайба была у вратаря в ловушке, но потом посмотрел на лавку, увидел, что наши игроки радуются, а шайба - в воротах. Я так и не увидел нашу победу", - сказал он. Подчеркнув тем самым, что "ястребам" помог счастливый случай, не более того.

В матчах, прошедших в среду, владивостокский "Адмирал" проиграл дома "Трактору" 1:3, а "Амур" в Хабаровске с аналогичным счетом уступил "Барысу". Встречи "Нефтехимик" - "Металлург" Мг, "Северсталь" - "Йокерит" и "Торпедо" - ЦСКА завершились после подписания этого номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Сибирь ЦФО Москва СФО Омская область Омск Чемпионат КХЛ 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники