11.09.2019 15:33
    Рубрика:

    В Госдуме назвали преимущества четырехдневной рабочей недели

    Первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев рассказал, что даст россиянам переход на четырехдневную рабочую неделю и почему такая возможность вполне реальна.

    Ранее глава правительства Дмитрий Медведев допустил внесение поправок в трудовое законодательство с целью гибкого регулирования количества рабочих часов и дней, а в некоторых случаях - сокращения рабочей недели до четырех дней.

    Комментируя такую возможность, Андрей Исаев пояснил, что четырехдневная неделя даст гражданам больше свободы в плане самореализации и самообразования, а также повысит производительность труда.

    Парламентарий заявил, что лично поддерживает идею ее введения.

    - Я убежден, что три выходных дня еженедельно - это качественное изменение жизни, это то, чего ждут люди, - сказал он. - Это означает большую свободу для человека, больше возможностей для самореализации человека, это означает более производительный труд.

    Исаев добавил, что работник, имеющий время для отдыха и самообразования, трудится более производительно.

    Он также объяснил, почему все идет к тому, что перспектива "четырехдневки" становится реальной.

    - По мере развития человеческих цивилизаций количество необходимого рабочего времени неизбежно сокращается, - сказал первый замглавы фракции. - Будет сокращаться оно и сейчас.

    По его словам, общество встает перед альтернативой: либо при сохранении нынешнего рабочего времени массированный рост безработицы, либо сокращение законного необходимого рабочего времени.