12.09.2019 08:45

Блогеры выяснили, сколько велосипедов нужно для буксировки "Жигулей"

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Несмотря на наличие целых 80 лошадиных сил под капотом, заглохшую "шестерку" легко может отбуксировать одна, даже захудалая коняга. Взрослых мужчин, чтобы дотолкать машину до АЗС или станции техобслуживания, хватит и двоих. А сколько же для этого нужно велосипедистов?

Выяснить это на практике, не жалея своих икроножных и передних мышц бедра, взялись блогеры из новосибирского "Гаража 54". Взяли три новеньких велосипеда, сварили для них "упряжку", синхронизирующую одновременное движение и повороты вправо-влево, и прицепили сзади стоящую на нейтральной скорости "шестерку".

Поначалу, конечно, дело пошло непросто, особенно при выезде из гаража на старую грунтовку, но затем, выехав на относительно ровный асфальт и разогнавшись, новоиспеченные велорикши смогли выдавать пристойную для движения в городе скорость. Как отметили сами блогеры, с учетом непрерывного роста цен на бензин, такая альтернатива двигателям внутреннего сгорания кажется не такой уж и бессмысленной. О пользе для здоровья и экологии города и говорить не приходится.