Новости

13.09.2019 09:26
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Для Крымской железной дороги закупили 166 вагонов и 10 локомотивов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"  Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

К открытию железнодорожного движения через Керченский пролив Росимущество приобрело 166 пассажирских вагонов дальнего следования и 10 локомотивов для их передачи ФГУП "Крымская железная дорога". Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ.

Все закупленные вагоны и локомотивы построены в 2017-2018 годах. Среди закупленных пассажирских есть все необходимые для организации безопасных и комфортных перевозок - купейные, штабные с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, плацкартные, а также вагоны-рестораны. Все они оснащены системами  кондиционирования воздуха и биотуалетами.

- Учитывая, что строительство железнодорожной части Крымского моста завершается, приобретенный подвижной состав планируется передать ФГУП "Крымская железная дорога" для организации перевозок пассажиров в сообщении с Крымом, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, строители железнодорожной части Крымского моста уже приступили к монтажу систем автоматического управления железнодорожным движением. Данные о состоянии путей будут передаваться машинистам локомотивов и диспетчерам.

В наследство от "Приднепровской железной дороги" Украины КЖД достались сильно изношенная инфраструктура и подвижной состав. Так, у КЖД всего два пассажирских электровоза ЧС2 - и те с 100-процентным истекшим сроком годности. Годных пассажирских тепловозов и электровозов нет совсем.  А имеющиеся магистральные электровозы серии ВЛ8 не подлежат эксплуатации после 2020 года. Пригородные пассажирские перевозки сейчас осуществляются на электрифицированных участках арендованными электропоездами. А собственный моторвагонный подвижной состав исключен из эксплуатации.

Общий парк пассажирских вагонов локомотивной тяги включает в себя 512 единиц, из которых 255 полностью отработали свой ресурс. 34 вагона используются в электричках, а 190 вагонов ждут ремонта. В 2016-2017 годы проведена реновация 12 пассажирских плацкартных вагонов, а в 2018-м - завершен ремонт еще 22 пассажирских вагонов на Владикавказском ремонтном заводе.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Крым Правительство Минтранс ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники