Новости

13.09.2019 13:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Новый глава МВД Крыма представлен личному составу

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
В Симферополе глава МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу нового министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майора полиции Павла Каранду.
 Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым  Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Каранда избавился от приставки и.о. и сменил на этой должности Олега Торубарова, проработавшего на полуострове менее года. Каранда на полуострове человек не новый - в Крыму он с ноября 2016-го, когда был назначен замминистра внутренних дел по РК - начальником полиции. Ранее он работал заместителем начальника УМВД России по Вологодской области.

По словам Колокольцева, Каранда имеет большой опыт управленческой работы и пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава.

- Это грамотный и принципиальный руководитель, внимательный, ответственный - настоящий профессионал, - сказал Колокольцев.

Он напомнил, что на федеральном уровне за пять лет сделано многое для эффективной работы ведомства на полуострове. В частности, появились подразделения для противодействия экстремизму, госзащиты, дознания и ряд других. Крымское МВД получило новое оборудование: для экспертно-криминаоистического центра приобретены две передвижные лаборатории, организовано экспертизы по шести новым специальностям, развиваются ДНК-лаборатории. Развернута система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

- Все это позволило улучшить показатели оперативно-служебной деятельности, - считает министр. - Сократилось число преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие. Несмотря на возрастающую туристическую активность, в текущем году почти на 10 процентов снизилось количество ДТП.

Тем не менее перед крымским МВД стоят серьезные задачи - увеличивать долю раскрытых преступлений, улучшить качество предварительного расследования, противодействовать незаконному обороту наркотиков, обеспечивать экономическую безопасность региона.

- Необходимы дополнительные меры для профилактики правонарушений на улицах и иных общественных местах. На полуостров ежегодно приезжают миллионы гостей, которые должны чувствовать себя защищенными, - констатировал Владимир Колокольцев, пожелав Павлу Каранде успехов в работе и вручив ему служебное удостоверение.

Досье "РГ"

Павел Каранда родился в 1964 году в Омске. С 1981 по 1985 год проходил очное обучение в Омской высшей школе милиции МВД СССР.

С 1985 по 2002-й работал на различных должностях в уголовном розыске и управлении по борьбе с организованной преступностью. В 2002 году назначен на должность начальника ОВД Ленинского округа Мурманска, а в 2005 году возглавил Управление уголовного розыска УВД Мурманской области. В 2009 году Каранда назначен на должность начальника УВД по Мурманску, а в следующем году на должность первого замначальника УВД - начальника криминальной милиции УМВД по Мурманской области.

В 2011 году Каранда назначен на должность замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по Вологодской области. С 2013 года - замначальника УМВД России по Вологодской области - начальник полиции. С 2013 года - заместитель начальника УМВД России по Вологодской области - начальник полиции.

Указом президента РФ от 10 ноября 2017 года № 537 Каранде присвоено звание - генерал-майор полиции.

Указом президента РФ от 7 сентября 2019 года № 425 Павел Леонидович Каранда назначен министром внутренних дел по Республике Крым.

Власть Работа власти Регионы Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники