Новости

13.09.2019 09:33
Рубрика: Экономика

В кабмине отметили невозможность отмены восьмичасового рабочего дня

Правительство не рассматривает возможность отмены восьмичасового рабочего дня. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. "Восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым кодексом. Мы сам восьмичасовой день не отменяем", - цитирует его ТАСС.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Дискуссия по этому вопросу возникла, поскольку продолжительность рабочего дня в восемь часов зафиксирована и в Трудовом кодексе, и в попадающем под "регуляторную гильотину" советском декрете.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение об отмене нормативных документов СССР и РСФСР в рамках "регуляторной гильотины".

Константин Чуйченко напомнил, что продолжительность рабочего времени - требование, установленное законом. "Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, это все компетенция закона, что касается трудовых отношений", - сказал вице-премьер.

Экономика Работа Правительство Вице-премьеры Трудовое законодательство Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники