Новости

15.09.2019 00:00
Рубрика: В мире

На Шипке отслужили панихиду о погибших в русско-турецкой войне

 Фото: Константин Волков / РГ  Фото: Константин Волков / РГ
Фото: Константин Волков / РГ

В усыпальнице, посвященной памяти русских и болгарских воинов и расположенной в основании монумента на перевале Шипка, 14 сентября отслужили панихиду об убиенных воинах.

На панихиде были представители болгарского Национального движения "Русофилы", советник по культуре российского посольства в Болгарии Алексей Новоселов, руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

Поминовение погибших в русско-турецкой войне 1877-1878 годов - одна из частей 16-го Национального слета друзей России, проходящего в окрестностях города Казанлык в центральной Болгарии.

На слет, по информации организатора, болгарского Национального движения "Русофилы", собралось около 16 тысяч человек. Также в рамках этого мероприятия прошел всеболгарский конкурс песен и стихов на русском языке под названием "Пусть всегда будет солнце". В нем приняли участие дети и подростки со всей страны.

В нынешнем году Национальный слет друзей России проходит на фоне масштабного скандала, взволновавшего всю Болгарию, - ареста главы Национального движения "Русофилы" Николая Малинова и еще 15 человек, имеющих отношение к этой организации.

В мире Европа Болгария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники