Новости

15.09.2019 19:55
Рубрика: Власть

В Кремле осудили атаку дронов в Саудовской Аравии

Президент России в курсе об атаке дронов на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Конечно, любые подобные турбуленции не способствуют стабилизации рынка энергоносителей... Президент в курсе этих событий", - сказал он изданию "Ведомости".

Саудовцы не обращалась за помощью к Москве после атаки.

"Не известно - нужна ли им помощь. Вряд ли. Они сами обладают всеми необходимыми возможностями", - считает Песков.

"Если причиной произошедшего действительно было нападение дронов, мы решительно это осуждаем", - заявил пресс-секретарь президента ТАСС.

"Считаем, что, конечно, такие действия способны негативно сказываться на общей стабильности на энергетических рынках", - оценил он.

В результате атаки с помощью дронов возник сильный пожар на объектах компании Saudi Aramco. Нефтяникам был нанесен сильный ущерб. Производство нефти снизилось на 5 миллионов баррелей в день, что приближается почти к половине текущего объема нефтяной добычи королевства. Сегодня стало известно, что восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии может занять недели. По предварительной информации, ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к нападению на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии причастен Иран. Министерство иностранных дел Ирана отвергло все обвинения, назвав их ложью.

"Политика по оказанию "максимального давления", которой следовали американцы, по-видимому, по причине ее провала устремилась в сторону "максимальной лжи", - сказал официальный представитель ведомства Аббас Мусави.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники