16.09.2019 19:13

Kia Stinger получил в России "стильную" версию

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Компания Kia объявила о том, что с сегодняшнего дня дилеры марки в России начались продажи фастбеков Kia Stinger в новой комплектации Style. Новая версия стоит 2 639 900 рублей.

"Стильный" автомобиль оснащается двигателем 2,0 T-GDI (247 л.с.) и системой полного привода. Машина доступна в новом ярко-оранжевом цвете. Внешне новинку отличает спортивный дизайн переднего и заднего бамперов, а также темная хромированная отделка окантовки решетки радиатора.

Самая быстрая модель Kia получила дизайнерские решения в стилистике GT Line, например, 18-дюймовые диски и новые бамперы, черную окантовку решетки радиатора, накладки вентиляционных отверстий на передних крыльях и дверные ручки под цвет кузова.

Также такой Stinger может похвастать кожаным салоном, электроприводом и вентиляцией передних сидений, светодиодными фарами, камерой заднего вида, мультимедийным комплексом с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем с функцией навигатора, аудиосистемой Harman/Kardon Premium Multimedia System c 15 динамиками, системой мониторинга слепых зон (BCW) и электроприводом двери багажного отсека.

Стоит отметить, что по итогам восьми месяцев 2019 года в нашей стране было продано 1058 экземпляров Kia Stinger.

В России фастбек предлагается с двухлитровыми турбодвигателями мощностью 197 и 247 л.с. и топовым V6 объемом 3.3 литра с отдачей 370 л.с. В паре с каждым из моторов работает 8-скоростная АКП. Цена на базовую версию с задним приводом начинается от 2 074 900 рублей, полноприводный Stinger обойдётся минимум в 2 284 900 рублей.

Фото: Пресс-служба Kia.