Новости

16.09.2019 19:27
Рубрика: Власть

Путин призвал не делить Сирию на сферы влияния

Текст: Кира Латухина ( Анкара)
На саммите лидеров России, Турции и Ирана в Анкаре речь шла о сирийском урегулировании, в основном, об Идлибе, помощи сирийцам в экономике и социальной сфере. Лидеры вновь подчеркнули важность сохранения территориальной целостности Сирии.

Президент России Владимир Путин призвал "оперативно запустить деятельность Конституционного комитета в Женеве", тем более, что его состав определен. Он выразил обеспокоенность напряженной ситуацией в единственной оставшейся зоне деэскалации Идлиб, где активизировались террористы, и призвал сообща предпринять шаги для полного искоренения угрозы оттуда.

На северо-востоке Сирии также большие проблемы с безопасностью - но надо соблюдать суверенитет этой страны и "не делить на сферы влияния", считает Путин. Он также призвал международное сообщество помочь сирийцам в гуманитарном плане без дискриминации и политических условий.

Реджеп Тайип Эрдоган призвал работать еще больше и больше для обеспечения мира в Сирии и напомнил, что Турция приняла миллионы сирийских беженцев. Хасан Рухани заявил, что у сирийского кризиса может быть только политическое решение, а военные меры неэффективны, а попытки смены режима, "к которому некоторые стремились", провалились.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники