Новости

16.09.2019 16:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Без согласия не звони

В Иванове запретили назойливую рекламу кредитов
Распространителя рекламы в Ивановской области ждет крупный штраф за навязывание финансовых услуг потребителям, сообщает региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Расследование ситуации с навязыванием кредитов от лица анонимной организации в Ивановской области началось после обращения в УФАС жителя города Вичуги. Ответив на телефонный звонок, мужчина был неприятно удивлен навязчивым предложением воспользоваться финансовой услугой.

- В рассматриваемом случае антимонопольный орган усмотрел сразу два нарушения Закона о рекламе: информация распространялась и без согласия абонента, и без сведений о предоставляющем кредит лице, - сообщили в УФАС.

Материалы дела специалисты передали должностному лицу управления ФАС для решения вопроса о привлечении рекламодателя к административной ответственности. Распространителю навязчивой рекламы грозит штраф от 100 тысяч рублей за несоблюдение установленных законом требований.

Как уточнили в ведомстве, при рекламировании банковских, страховых и иных финансовых услуг необходимо указывать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

В УФАС подчеркнули, что распространение рекламы по телефону или факсу, допускается только в тех случаях, абонент или адресат дали предварительное согласие на получение рекламы.

Ранее после жалоб жителей власти соседней Костромы запретили размещение неэтичной рекламы и фотографий нижнего белья на фасадах зданий по соседству с мемориальными досками.

Экономика Финансы Долги и кредиты Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники