Новости

16.09.2019 19:17
Рубрика: В мире

США планируют выделить Украине по военной линии еще 141 млн долларов

Власти США хотят дополнительно выделить Украине 141,5 миллиона долларов на программы помощи в области безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона.

По его словам, соответствующий запрос уже направлен на рассмотрение в конгресс. Эта сумма идет в дополнение к тем 250 миллионам, которые выделяются ежегодно в рамках Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности. Если новый пакет средств будет одобрен, общая сумма военной помощи достигнет 1,6 миллиарда долларов. На эти средства проводится подготовка украинских военнослужащих, производится закупка отдельных видов вооружения и техники.

Примечательно, что немногим ранее президент США Дональд Трамп распорядился пересмотреть программу военной помощи Украине. По данным Politico, глава Белого дома намерен убедиться, что средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона. В комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США выразили серьезные опасения в связи с "замораживанием этих важных средств" и направили запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих денег.

В мире США В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники