Новости

17.09.2019 13:03
Рубрика: Власть

В Кремле пока не получили ответ Эр-Рияда по С-300 или С-400

Саудовская Аравия пока никак не ответила на предложение президента РФ Владимира Путина купить С-300 или С-400. В Кремле нет данных, кто бы мог стоять за атакой на саудовские нефтяные объекты, поэтому поспешных выводов в Москве делать не будут. О каком-либо посредничестве Москвы между Тегераном и Эр-Риядом речи не идет. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге для журналистов.

На вопрос о реакции Эр-Рияда на предложение президента России купить зенитные комплексы, Песков сказал: "Нет. Не было".

"У Кремля нет пока каких-либо данных, которые могли бы стать причиной для заключений, кто стоит за атакой", - сказал про нападение дронов на саудовские НПЗ Песков. В Москве не склонны делать поспешные обвинения или заключения на этот счет.

На вопрос о возобновлении переговоров по С-400 представитель Кремля сказал: "Отношения России и Саудовской Аравии весьма продвинутые и многоплановые. Москва и Эр-Рияд намерены работать над расширением взаимодействия в самых различных областях - экономике, инвестициях и так далее". "Есть очень хорошие наработки и планы развивать сотрудничество. Осуществляется взаимодействие в весьма чувствительных сферах, таких как ВТС, контакты осуществляются и будут продолжаться на этот счет", - заверил он.

На вопрос о возможности Москве выступить медиатором между Ираном и Саудовской Аравией, Песков заявил, что о посредничестве речь не заходила. "Ни одна из сторон таких пожеланий не высказывала", - уточнил он.

Говоря о том, обсуждается ли возможность увеличения добычи нефти, пресс-секретарь российского президента заметил: "Пока непонятно, насколько Саудовская Аравия будет выдерживать потоки по отгрузке и производству нефти, поэтому сейчас вряд ли может кто-то дать прогноз для действий в ближайшее время".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники